Redonner un coup de jeune à votre cafetière à dosettes

La pause-café est un de mes moments privilégiés, c’est pourquoi j’accorde une importance toute particulière à l’entretien de ma machine à expresso.

Régulièrement (un fois par trimestre) je lui accorde cette petite cure de jouvence. De cette façon je prolonge sa durée de vie et surtout je préserve les saveurs et les arômes de ma divine boisson.

nettoyage espresso

Les ingrédients

  • De l’acide citrique ( cliquer sur le lien pour accéder au produit )
  • De l’eau (difficile de faire plus simple)

Le mode d’emploi 

Commencez par diluer deux cuillères à soupe d’acide citrique dans un litre d’eau froide et mélangez.  Versez cette préparation dans le réservoir d’eau de la cafetière et faites fonctionner votre machine sans dosette, jusqu’à ce que l’intégralité de la préparation soit passée. N’oubliez pas d’effectuer un rinçage en remplissant le réservoir d’eau claire et en faisant fonctionner votre cafetière à vide. 

Je vous recommande au moins deux fois de suite le rinçage pour éviter d’avoir un goût sur vos premiers cafés. 

L’astuce

La dilution peut se faire à l’eau froide, tiède ou chaude, cependant si vous diluez dans de l’eau chaude diminuez le volume à préparer , vous obtiendrez un résultat parfait !!!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut